約20年ぶりのPARIS
約20年ぶりのパリにきています。
ゆっくり10日間。
家族と観光旅行なので、ベジカフェやジュースバー視察に来たのではないですが、
やはり気になるパリのウェルネスベジ事情を少しはおさえておきたい。
(20年前は夜遊びメインで昼間のパリ観光はほぼしなかった。。。)
幸いにも滞在しているサンジェルマンデプレのホテルは徒歩圏内に
高級食材スーパーや素敵なベジ系カフェを発見できることができてうれしいエリア。
でも、個人オーナーのお店は8月がほぼバカンスで休業中という。
それもまたパリ文化でおもしろいなと、そう落胆もなく。
あらかじめ主要なコールドプレスジュースやグルテンフリー焼き菓子屋さんの情報を
いただき、行ってきました。
グルテンフリー焼き菓子屋さん(ノンベジ)「NOGLU」は美味しすぎてすでに2度訪問。
さらに「あのチーズケーキも美味しそうだったわ」と家族が言っているので、
3度目訪問なるかな!?
日本ではもともと生クリームは甘くて重いので(牛乳の味が持続する感じ)、
好みとしてあまり食べない上に、菜食中心になった今では、ほぼその存在を忘れて生活を
しています。しかし、パリの生クリームをおそるおそるいただくと、ふわふわ!
軽くて甘さ控えめ、人生で初めて「おいしい!」と感動しました。
フランス人がコールドプレスジュースやアーモンドミルクを作るとテクスチャ、味、甘さ、
フレッシュさのバランスの見事さに脱帽。
すごいなフランス人の味覚センス。
ナイキが世界一似合わないんじゃないかと思うパリで、はりきってセーヌを越えて
ルーブルまで早朝ウォーキング♪
【お問い合わせありがとうございます】
インストラクターコースについてお問い合わせが多いので、よくある質問の回答です。
(メールエラーで戻ってきてしまったメールもございます)
インストラクターコース受講は9月の3日間集中レッスンか11月予定のスーパーフード・
コンブチャレッスンを受講いただきますと、スーパーフードインストラクターコース
が受講可能となります。
上記ベーシックレッスンで私のオリジナル活用術や知識をしっかり習得して、
生活に取り入れていただくという前提になります。
またR.A.W.名古屋、R.A.W.盛岡で上記レッスンを受講された方も対象者となります。
今後はR.A.W.名古屋とR.A.W.盛岡でもインストラクターコースを開講致します。
どうぞよろしくお願い致します。
皆さま、残りの夏をスーパーフードとコンブチャで元気に素敵にお過ごしください。
<10/13-19第3回LAジュースクレンズツアー決定>
LAジュースクレンズツアーwith WOONIN http://www.woonintour.com
◎LAジュースクレンズツアー専用FBページ:LA Juice Cleanse Tour with Woonin
たくさんLAツアーの写真を投稿しています!!
◎新しいプロジェクトで過密スケジュールがしばし続いており、ブログ更新がままならず、
ごめんなさい。
◎R.A.W.のFBページは日々のスーパーフード、コールドプレスジュース、コンブチャ、LAウェルネス情報を更新していますので、ぜひこちらもご覧ください。
◎新刊『Jar Smoothie & Salad』好評発売中♪
インスタグラムは日々更新。↓
インスタグラム@woonin_lifestyle
●世界初となる本格紅茶キノコレシピ本☆
『Kombucha Recipes Book-頑張り女子をケアする究極の発酵飲料「紅茶キノコ」レッスン-』
●紅茶キノコ株はこちらで購入できます。
●好評発売中☆
ご注文はアマゾンから⇒『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』
スーパーフードの基礎知識やローフード&スーパーフードの
基本かんたんレシピがたくさんです!ローチョコレートレシピも掲載♪
【R.A.W.ブランチ】
R.A.W. raw food atelier woonin 盛岡
R.A.W. raw food atelier woonin 名古屋
❤ローフードを楽しむために知っておきたい「食べる?食品セシウム測定データ745」
応援クリックをよろしくお願いします☆
レッスンはこちらR.A.W. raw food atelier woonin
Living Life Market Placeローカカオ、ローマカ、アサイー、ノニジュース