エシレバターのフィナンシェ♡ | Akiko's diary ~一期一会を大切に~

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日々出会った美味しいもの・美しいもの・学びなど
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フランス土産のエシレバターハート

 

断然、有塩バターの方が美味しいのですが

 

お菓子や料理用に無塩バターもいつもお願いしています。

 

 

エシレバターの焦がしバターでフィナンシェをハート

 

 

私が作るフィナンシェは

 

10年以上前にパリのエコール・リッツで習ったレシピです。

 

習った他のレシピは難しかったけれど、フィナンシェは驚くほど簡単で・・・

 

フィナンシェばかり焼いていた時期もありました~スキ

 

 

焼きたては外がカリッ!!

 

翌々日くらいが好みかな~

中々残りませんが・・・

 

 

フィナンシェは卵白しか使わないので

 

余った卵黄でプリンやカスタードをセットで作ることが多いです。

 

今回は・・・

 

先日作ったかぼちゃ&チーズプリンのレシピに

 

卵黄と生クリームをプラスαで加えて、トロ~リなかぼちゃ&チーズプリンをハート

 

 

アロマフレグランスストーンレッスンのティータイムにもハート

 

 

明日は友人達とのハロウィンパーティーハロウィーンなので

 

かぼちゃのプリンとかぼちゃのケークサレを作る予定ですハート

 

10月はかぼちゃ料理が続きます~。