『お節料理』・・・講師養成コース | Akiko's diary ~一期一会を大切に~

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今月もK先生の講師養成コースのレッスンへハート

 

『大皿に盛るお節料理』がテーマです。

 

講師養成コースでのお節料理も3回目かな。

 

お重に詰めたり、大皿に盛ったり、毎回メニューも違います。

 

 

ごまめ

 

甘味がちょうどよく美味しい~

 

 

 

 

オーソドックスな煮しめではなく

 

お酢を使ったなます風煮しめなのでさっぱりいただけます。

 

 

鯛の姿焼き

 

3枚に下して、頭を尾を姿焼きにした豪華な一品

 

 

 

 

 

子供も喜びそうなメニューも!!

 

蟹の爪コロッケは豪華キラキラ*

 

 

しんじょ椀

 

 

柚子ご飯

 

 

抹茶のロールケーキ

 

生地作りを担当したので、生地がふんわり焼けてホッ~スキ

 

 

黒豆(甘納豆)入り~

 

 

お節料理を1人で作るとなると敷居が高いですが

 

年末年始は海外で過ごすので何品か頑張って作ってみようハート

 

少し早いのですが・・・

 

皆様、良いお年をお迎えくださいねハート