3月20日

本日はお手続きにいらっしゃいましたお客様から食べ頃の「とちおとめ」を頂戴しました。

 

我が家ではイチゴが何故か不人気ですので私ひとりで一パックを食べきるという贅沢を味わうことができました。

 

子供のころ苺は比較的高級で貴重な食べ物でしたので、私はイチゴを食べる少ない機会を満喫するために様々な食べ方を工夫したものです。

 

・砂糖をかけてさらに甘くして食べる。

・イチゴスプーンで潰して砂糖をかけて食べる

・牛乳をかけてイチゴスプーンで潰して果肉入りミルク

・上記イチゴ果肉入りミルクに砂糖を足してイチゴシェイク的にして食べる(飲む)

・ヨーグルトに混ぜて潰して食べる

・ヨーグルトにバナナ、缶詰ミカンを混ぜて食べる

・バニラアイスクリームに乗せて一緒に食べる

・バニラアイスクリームに缶詰のみかんと一緒に乗せて食べる

最上級の食べ方はホイップ生クリームを作ってその中にイチゴを放り込んでショートケーキ風

ボウルに入れたホイップをかき混ぜながら最高に幸せな気持ちになったものです。

 

今回はコンデンスミルクをたっぷりとかけて頂きました。

S様「とちおとめ」美味しゅうございました。