本日頂戴しましたのはこちらの箱に入って一つ一つ丁寧に包装された桃です。

山梨県一宮町産という事です。

一宮町は「日照時間が長く」「昼夜の気温差が大きい」「水はけが良く肥沃な土地」という環境で美味しい桃の栽培には最適な環境だそうです。

桃は届いてからまず1日常温で保管して、周りが少しやわらかくなったら食べる30分程前に冷蔵庫に入れて冷やすと美味しくいただけるそうです。

 

頂いてから、冷蔵庫に入れずに棚に置いて、食べたい気持ちを抑えて一日鑑賞しました。

待ちに待った二日目、桃を触って皮がふわふわするのを確認した後冷蔵庫に入れて40分程冷やしました。

包丁で皮が薄ーくなるように剥いてから丸かじりしました。

「うまし!!」

やわらかくとても甘味があって、今まで食べた桃と少し違うようです。

山梨県一宮町といえば美味しい桃の産地と覚えました!

 

M様 いつもありがとうございます。

山梨県一宮町産の「いちのみや甘熟倶楽部の桃」大変美味しゅうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。