本日頂戴しましたのは「柿安本店」の「料亭しぐれ煮」です。

柿安本店は三重県桑名市に、何と明治4年(1871年)創業した牛鍋店「柿安」がルーツの食品製造販売会社です。

三重県と言えば和牛ブランドの最高峰松阪牛(まつさかうし)の産地でも有名です。

全国各地の百貨店、デパートに数えきれないほど店舗がありますのでご存知の方は多いかと思います。

 

そして柿安では食品販売の他、三重県桑名市の柿安本店と東京銀座で料亭を展開しています。

その高級料亭の味をそのまま頂けるのが「柿安 料亭しぐれ煮」です。

生ものですが真空パックで個別包装されているので割と日持ちがするので贈答品、手土産としても重宝されます。

 

今回はお酒のおつまみに「牛肉竹の子しぐれ煮」を頂きました。

真空パックから小皿にあけてレンジでチン!

「うまーい!」濃厚な牛肉の味わいとさっぱりタケノコが良く合います。

ビールをゴクリ、しぐれ煮をさらにもう一口。

上品な味わいで高級料亭で頂く気分を味わえました。

 

I様 いつもありがとうございます。

「柿本本店の料亭しぐれ煮」大変美味しゅうございました。

引き続きどうぞ宜しくお願い致します。