半熟卵とろ~りドリアとベビーリーフサラダ♡
久々お料理写真UPです♡ (*^▽^*)♡
みなさんのお料理ブログを見ていたら、作りたくなった一品。
冷ご飯とビーフシチューの残りがあったので、自己流アレンジ(笑)
「半熟卵のとろ~りドリア」と「ベビーリーフサラダ」を作りました。
ドリアのライスはケチャップライス。
これにハッシュドビーフソースの残りをかけて
とろけるチーズをたっぷり載せて出来上がり~♪
あ、でもこの上の写真にはとろ~り卵はまだのっていません。
写真を撮っている間に、温泉卵を冷ましていました(笑)(;^ω^A
卵を割ってのせたのが、こちらです♡ ↓↓↓
卵をのせるだけで、食欲増進しちゃいますね。。。(苦笑)
特にわたしは、半熟卵が大好き♡
メニュー表に「半熟卵・・・」とあると、ついつい頼んでしまいます^^
ちなみに、みなさんは「ベビーリーフ」はご存知ですか?
発芽して10~30日以内の「野菜の赤ちゃん葉」の総称で
丸い形やギザギザ葉、赤や緑色など・・・個性的。
赤ちゃん葉なので、ミネラルもたっぷりあって野菜本来の甘さも・・・。
見た目以上に食べやすく、わたし達夫婦はお気に入りです。
生ハムやスモークサーモンとの相性も抜群で
地元スーパーでは158円くらいで売っています(・∀・)
ベビーリーフの詳細がく載っているページを見つけたので
興味がある方は⇒こちら をご覧下さいね☆
今がこの冬一番の寒い日々・・・。
サラダもいっぱい食べて、この冬を乗り切りましょう♪('-^*)/