10種の野菜を煮込んだビタミンたっぷりトマト鍋♡
昨日は久しぶりに、お鍋をしました。
今回は私たち夫婦が大好きな、久しぶりの「トマト鍋」。
10種類の野菜を使った、別名「ビタミン鍋」です(笑)
トマト鍋は他の鍋と違って、色合いもいいですね。
ただ野菜を突っ込んだだけですが・・・
お皿や器を変えるだけでお洒落な一品にも変わりそう。
スープハパスタやリゾット、ミネストローネなどアレンジも効くので
家族で食べるにはもってこいなお鍋だと思います(^ε^)♪
このお鍋に入っている野菜をご紹介すると・・・
ブロッコリー キャベツ トマト セロリ アスパラ
しめじ 玉ねぎ ナス ピーマン パプリカ
以上、ぴったり10種類です♡(笑)
これだけ野菜を入れたら、ビタミン摂取もできているはず。
最近帰りが毎日遅い旦那さん・・・。
休みも取れていないので本当に心配ですが
これを食べて風邪をひかず乗り越えて欲しいと思います。
もちろん、お肉やウインナーで味にコクを出します。
トマトとお肉の相性は抜群にいいですよね。
今回は海老やイカ、蛸など海鮮ものは入れていません。
海鮮ものを入れると、更に美味しさ倍増ですけどねぇ~(/ω\)
最後は、お決まりの「トマトリゾット」でしめました。
今回は魚介類を入れていないので地中海風ではありませんが
これはこれでシンプルで美味しいです。
ただ、私すっかり肝心のチーズを忘れており
あとで急いで入れたのですが、写真には写っていません(笑)
またまた失敗です。。。(;´▽`A``トホホ
今度は魚介類を沢山入れて
コクのある豪華なトマト鍋を作りたいな~と思います。
いや~本当にトマト鍋っておいしいですね♪
普通のお鍋に飽きてきた方、是非オススメですよ~。
よし!(`・ω・´)ゞ
これで今日のビタミンチャージ、完了~♡♡♡