季節はずれの韓国冷麺&プルコギ丼
先週金曜日も旦那さんの帰りが遅いようだったので
簡単にさら~っと食べれるプレートご飯を考えて作りました☆
久々の韓国料理セットです。
韓国冷麺
プルコギ丼
ナムル盛り合わせ
韓国冷麺は私たち夫婦の大好物~♪
賞味期限が切れ掛かっていたので
季節外れですが、作っちゃいました。(*^▽^*)エヘヘ・・・
冷麺にあう韓国料理を考えて思いついたのが・・・コレ♪
残り野菜と牛肉で「プルコギ丼」を作りました。
夜遅かったのでミニサイズにしてたのですが
旦那さんは「足りなーい!もっと大盛りにして欲しいな~♪」と(笑)
味的には、お気に召したご様子です。
あとはつけ合わせにナムルを作りました。
「もやしナムル」と「きゅうりのキムチあえ」の2種です。
2月末とはいえ、まだまだ寒い毎日。
身体が冷えちゃうメニューとしてオススメはしませんが・・・(笑)
やっぱり冷麺って、美味しいですねぇ~♪( ´艸`)
春を飛び越えて、夏が待ち遠しいです。
あぁ~、韓国にいって
食材&食器調達をしに行きたいな~♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*: