旦那さん帰宅に大慌て!即席ひなまつりランチ♡
先週からに引き続き、仕事が忙しく
昨日も徹夜作業で帰ってこなかった旦那さん…(ノω・、)
さみしく一人寝て、変な夢を見て…
朝も布団の中でぐーだらしていたら、一本の電話が。
「今、電車で帰ってて、あと30分弱で家に着くよ~」
ぎょぎょーっ!!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
もうお昼ではないですかぁ~~~~!
しかも旦那さんがこんな変な時間に帰宅?
お昼ごはんの用意をしなくては!と大慌ての私…(笑)
旦那さんに食べたい物を聞くと「パスタ&パン」とのこと。
なので大急ぎ30分で作り、なんとか即席ランチの完成~です。
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
ミネストローネスープ
フレンチトーストとティラミスのデザートセット
パスタは冷蔵庫の残り野菜を入れて作りました。
最近の私のお気に入りは、牛乳で作れるクリームパスタ。
ほうれん草としめじ、厚切りベーコンが入っています。
<牛乳で出来ちゃう♡簡単クリームパスタの作り方>
①ベーコンとしめじを炒め、軽く焦げ色がついたらお皿にあげておく。
②フライパンにバター(大2)を熱し、焦がさないように小麦粉(大2)を炒める。
③冷たい牛乳(200CC)を一気に①に加えて、とろみをだす。
④スパゲッティ(200g)を塩を入れたお湯で茹で始める。
⑤③のクリームにとろみがついてきたら、ほうれん草のみじん切りと①を入れる。
⑥茹であがったスパゲッティをソースに絡めて、塩胡椒で味を調えたら完成~☆
フランスパンがあったので、フレンチトーストにしました。
メイプルシロップをかけたので、デザート感覚で食べれます♡
右上にはティラミスも添えました。
あとは、残り物であったミネストローネスープを用意して
ひなまつり日のランチの出来上がり~♪(笑)
旦那さんは、久しぶりのパスタに喜んでくれた様子。
「美味しい~♪」と言ってペロリと食べて
シャワーを浴びて、ウトウトして…
3時前にはまた会社に向いました。(´Д`;)
3時間ばかしの休息…。
だいじょうぶなんでしょうか?
身体が心配ですが、私にできることは料理くらいですし。
とにかく体調管理だけはして、支えなくちゃ!
がんばれ~!旦那さん♡