差し入れパンとちぢみほうれん草のコラボ料理
新居を建てて
実家が更に近くなったからか…
両親から色んな差し入れが増えた今日この頃(´∀`)
感謝する毎日です
今回は「サンドウィッチ2箱」と「ベーコンフランス」
なので急遽内容を、和食→洋食に変更し
こんな感じで作ってみました。
ちぢみほうれん草とベーコンのソテー
のサーモンのバジルソテー
カツサンドウィッチ&ベーコンフランスパン
パイナップル
ちぢみほうれん草って、みなさんご存じですか?^^
上の写真が、そのちぢみほうれん草。
冬の寒さにさらす 『寒じめ栽培』 という方法で育てられるため
厚めの葉の表面に縮んだようなシワが入り、歯ごたえも抜群☆
ぎゅっと甘味が凝縮された冬場の旬のみ味わえる
貴重な野菜で、おいしいんですよ~?(o^-')b
あとは、シンプルにバジル風味でサーモンを焼き
差し入れのパンを添えて…
夜ご飯の完成~!!!!(。・ω・)ノ゙
ちなみに、先日3月3日はひなまつりの日でしたね♪
せっかくの休日なのに
旦那さんは相変わらずお仕事で…。
東京出張で帰りも遅いので
プチひなまつりご飯を作りましたよぉ~
お刺身をのせたプチちらし寿司…(笑)
あぁ~もうすぐ春到来ですね。
皆さんは何か新しいことはじめますか?
あぁ、春が待ち遠しいなぁ…:*:・( ̄∀ ̄)・:*: