最近、旦那さんのお仕事が忙しくて
7月~8月は平日は奈良実家泊まり、週末は出張と留守がち。。。
とんとお料理をする機会が減っちゃいますが
時々作ったものをマイペースにUPしていきますね~♪(。◕ ∀ ◕。)
今回は中華なごはんをご紹介^^
手作り自家製シュウマイと市販の小籠包(笑)
やっぱり飲茶って美味しいですね~~♪ v(*´∀`*)v
残り物であった牛肉と茄子をオイスター風味で炒めたもの。
下に敷いているサラダ菜でまいて食べるといい感じですヾ╲(。◕‿◕。)╱
本当は中華スープにしたかったのですが
家の中華だしの素が切れていたので、急遽豆腐と野菜のお味噌汁に。。。(笑)
最後は爽やかフルーツで〆ちゃいます♪
大好物のアメリカンチェリーとキウイで、さっぱりとお口直し(*´ω`*)
そんな中華なごはん日でしたッ☆
皆さんも暑い夏こそスタミナのあるものを食べてくださいね^^
にほんブログ村