リストランテHiRo CENTRO@丸ビル
上野の東京国立博物館の
台北國立故宮博物院展ののあとー
うだるような猛暑日で丸ビルへ
半袖シャツが欲しいって言われたから
BrooksBrothersのシャツ買っといたし
前の日、WESTIN東京の
ミシュラン星付き鉄板焼恵比寿で
ご馳走したしー
自分にご褒美♥大盤振る舞い鉄板焼恵比寿@ウエスティン東京
遠慮なくー
35階のリストランテHiRo CENTRO
http://www.r-hiro.com/centro/
遠慮なくー
シェフ渾身のスペシャルディナーコース 12,000円
とっておきの食材を唯一無二の演出で
召し上がって頂くおまかせコース
本日入荷の食材も見る
2週間前マスオたんゎ
このコースをいただいたけど
食材がだいぶ変わってたって
泡ちゃん頼む前に
ルービーで渇きを癒やさないとね
泡が一瞬でなくなっちゃうよ
【アミューズ】ポルチーニのフリット
白レバーのパテを添えて
うーんポルチーニのフリットって初めて食べたけど
これヤバイね
超~美味い
ローズマリーのフォカッチャと
全粒粉のパン
【冷前菜】キャビアと海水ウニのタルタル、
コンソメとビシソワーズのエスプーマとともに
エスプーマについてゎこちら
HiRo PRIMO@八重洲北口
泡ちゃん2本目~
【温前菜】浜名湖産うなぎの瞬間スモーク
山椒のかおり
クロッシュを外すとsmokeの煙が
そこらじゅうにこの鰻のsmoke臭が
これゎちと硬かったにゃ。
【冷前菜】イタリア プーリアのチーズ”ブラータ”と高知県徳谷トマトのカプレーゼ
-196℃の液体窒素をかけて~の
ちょっと苦味が出ちゃって
せっかくの徳谷トマトが残念かな。
やっぱカッペリーニの方が徳谷トマトの味が生きる
【パスタ】早松茸と鱧、からすみのスパゲッティーニ 青柚子の香り
からすみをさらに削り~
うんボッタルガゎやっぱイタリアンの王道
これ超~うんまい
美味すぎて無言になるぉ
【お口直し】夏の香りをつけた
鹿児島県黒毛和牛のコンソメスープ
リベンジbirthday♥dinner@リストランテヒロチェントロ
お肉に備えて
赤ワインのデキャンタを
【メインディッシュ】黒毛和牛フィレ肉の炭火焼きとフォアグラのロースト ロッシーニ風
黒トリュフもいっぱい削ってもらう
アミューズと最初の冷前菜以外
全てのお料理が運ばれてきたあと
仕上げが施されてる
マスオたんのジェラート2種盛りとエスプレッソ
ほんとゎダメらしーけど
ショーコゎドルチェの代わりに
ゴルゴンゾーラとタレッジオに変えてもらった
グラッパゎ好みの香りのこれ
はぁ~
美食しすぎてるゎん
美味かったにゃぁ
やっぱイタリアンやフレンチゎ
普通の日に行かないとね
-196℃の液体窒素をかけて~の
ちょっと苦味が出ちゃって
せっかくの徳谷トマトが残念かな。
やっぱカッペリーニの方が徳谷トマトの味が生きる
からすみをさらに削り~
うんボッタルガゎやっぱイタリアンの王道