キューブパン
今日で4月も終わりですね。
連休前半、私は体調を崩して寝込んでおりました。。
ようやく回復したので、次の連休に向け、パワー蓄えておきます
さて、ここ最近レッスンで焼いたパンはこちら
マスターコースの、キューブパン。
かわいいキューブ型に、ショコラ風味の生地と、中に手作り
チョコレートクリームを詰め込み焼き上げました
見た目もおしゃれでプレゼントにも喜ばれますよね
ここ最近多かった、リクエストシリーズ
こちらは2月のパンのリクエスト、チョコレートの塩パンです
フライドオニオンとベーコンのフォカッチャ。
フォカッチャシリーズはいくつかやりましたが、こちらも
ひそかに人気のパンです
紅茶のアップルシナモンリング。
小学生の女の子がリクエストして、頑張って作ってくれました
そしてこちら、5月は「トマトとバジルのポテトパン」です
トマトジュースとバジを使用した生地に、バジルソースで味つけした
ポテトフィリングを詰めてチーズと一緒に焼き上げました
美味しいこと間違いない、このフォルム。。
ぜひお試しくださいね
Wメロンパン
こんにちは
桜が満開になる前に雨が降ったりで、今年は花見のタイミングも
難しかったですね
さて春休みも終わりましたが、引き続き親子レッスンには
多くのお客様にお越しいただいております
前回、親子体験レッスンにお越しいただき、今回は
親子レッスンの人気メニュー、カメさんメロンパンを
作りました
今日もかわいい動物パンが焼きあがりました~
今月のパン、桜メロンパンもレッスンしました
カメさんメロンパンとあわせて、Wメロンパンでした
こちらは、カレーマヨポテトパン。
お客様のリクエストで復活してレッスンしました
今日もテーブルにたくさんのパンが並んで賑やかでした
来月のパンも只今試作中です。
もう少々お待ちくださいませ
枝豆のフォカッチャ
最近雨の日多いですね
桜の開花が待ち遠しいです。
さて、春休みに入りおかげさまで親子レッスンのご予約もにぎわっております
みんなでワイワイ一緒に作って食べるパンは美味しいですね
こちらは今月のパン、枝豆のフォカッチャです。
ふかふか生地に枝豆がたっぷり入り、仕上げのローズマリーの香りが
パンの味をさらに引き立たせてくれます
こちらは、先日ブーランジェレッスンで焼いた
バゲットフリュイです。バゲット生地の中に、ドライフルーツを
たっぷり混ぜて焼き上げました
来月のパン決まりました!
桜のメロンパンです。
サクサクメクッキー生地の中に、桜パウダーを入れて、
ほんのり桜香るメロンパン。なんといっても、下のふんわり
生地がクセになる美味しさです
おまけですが、、
先日、私のお友達がお子さんとレッスンに参加してカレーパンを
作ってくれました。ママは、完全小麦グルテンNGなので、
米粉パン私が作って一緒にランチしました
米粉ピザ、米粉あんぱん、両方とも美味しかったです!!
早速レシピにしてみます