こんにちは。

Bread Salon Lisaです。

 

まさか私が
ホームベーカリーを買うなんて笑

 

スペルト小麦全粒粉100%

衝撃的???

想定内??

うふふな♡初焼き?

 

 

さ〜どうでしょ?

 

 

 

 




パンへの想い…

 

子供の頃、パン屋さんだった

お友達のお家に遊びに行った時のこと。

 

先ず目に入ったのは大きな作業台。

その奥には業務用の機械が並んでいたのを思い出します。

お店はパンの香りに包まれていて

私はそれだけでワクワク♡

ㅤㅤ

彼女のお父さんが早朝からていねいに作られたコッペパンに

バター、苺ジャム、ピーナッツクリーム、、、

それぞれたっぷりと塗って私に手渡してくれました。

 

美味しそうな香り

ふわふわな食感

そして

彼女のお父さんの笑顔がとってもやさしくて

 

厳しい母から育てられ愛情不足だった私、、、

自己肯定感が低くて

実はすごく人見知りなんです。



彼女は色白で

穏やかで

いつもにっこりしてて

可愛かった♡

 

 

ご両親から

存在価値を認められて

大切に育てられているんだなって

羨ましかった。

 

パン屋さんのお家って

「こんなにやさしいんだ」

だから、人を幸せにできるんだって思ったんですね。

 

私がパン作りを習い始めて

講師になったきっかけは

パン好きだったこともありますが

 

今思えば、子供の頃に感じた

やさしさ

あたたかさを

パンを通じて伝えたかったからなのかもしれません。

今から8年前にパンの巨匠と呼ばれる

志賀勝栄シェフの志賀Laboを立ち上げ

3年前の講習会で扱ったスペルト小麦

古代小麦だからこその栄養価はもちろん

私が目指していた

 

 

「パンで健康」

「パンで幸せになれる」

 

 

そんな想いを叶えてくれる

スペルト小麦を広めなさいと

北海道の松本氏と繋げてくれたのは

 

北海道出身の亡き恩師と

私を産んでくれた母からのメッセージだったのかもしれません。

食事制限やアレルギーなどで

誰もが我慢せず食べられるように

想いを共感してくださる仲間と一緒に

世界中の人に美味しい笑顔を届けたい.。.:*♡

きょうは長々と書いてしまいましたが

最後までお読みくださりありがとうございます。ㅤ

 

 

 

 

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