こんにちは。
Bread Salon Lisaです。
まさか私が
ホームベーカリーを買うなんて笑
スペルト小麦全粒粉100%
衝撃的???
想定内??
うふふな♡初焼き?
さ〜どうでしょ?
ㅤ
パンへの想い…
ㅤ
子供の頃、パン屋さんだった
お友達のお家に遊びに行った時のこと。
ㅤ
先ず目に入ったのは大きな作業台。
その奥には業務用の機械が並んでいたのを思い出します。
ㅤ
ㅤ
お店はパンの香りに包まれていて
私はそれだけでワクワク♡
ㅤ
ㅤㅤ
彼女のお父さんが早朝からていねいに作られたコッペパンに
バター、苺ジャム、ピーナッツクリーム、、、
それぞれたっぷりと塗って私に手渡してくれました。
ㅤ
美味しそうな香り
ふわふわな食感
そして
彼女のお父さんの笑顔がとってもやさしくて
ㅤ
厳しい母から育てられ愛情不足だった私、、、
自己肯定感が低くて
実はすごく人見知りなんです。
彼女は色白で
穏やかで
いつもにっこりしてて
可愛かった♡
ご両親から
存在価値を認められて
大切に育てられているんだなって
羨ましかった。
ㅤ
パン屋さんのお家って
「こんなにやさしいんだ」
だから、人を幸せにできるんだって思ったんですね。
ㅤ
私がパン作りを習い始めて
講師になったきっかけは
パン好きだったこともありますが
ㅤ
今思えば、子供の頃に感じた
やさしさ
あたたかさを
パンを通じて伝えたかったからなのかもしれません。
ㅤ
ㅤ
今から8年前にパンの巨匠と呼ばれる
志賀勝栄シェフの志賀Laboを立ち上げ
3年前の講習会で扱ったスペルト小麦
ㅤ
ㅤ
古代小麦だからこその栄養価はもちろん
私が目指していた
「パンで健康」
「パンで幸せになれる」
そんな想いを叶えてくれる
スペルト小麦を広めなさいと
北海道の松本氏と繋げてくれたのは
ㅤ
北海道出身の亡き恩師と
私を産んでくれた母からのメッセージだったのかもしれません。
ㅤ
ㅤ
食事制限やアレルギーなどで
誰もが我慢せず食べられるように
想いを共感してくださる仲間と一緒に
世界中の人に美味しい笑顔を届けたい.。.:*♡
ㅤ
ㅤ
きょうは長々と書いてしまいましたが
最後までお読みくださりありがとうございます。ㅤ
通常価格11,000円のところ
なんと!無料のオンラインレッスン
↓ ↓
公式LINE ご登録の方が参加いただけます。
ぜひ、お友達になってくださいね。