最近 料理にはまってるので 手芸関係はお休み中。

ストウブ楽しいですね。まだ怖くて 燻製は作ってないけど ラタトゥイユ、肉じゃがは楽で美味しいです。トンポウロウも味の染み込みが早かったですね。

なかなか冷めないので 出すのに時間が空いても 温め直す必要がないこともいいですね。

来週は ハヤシライスや唐揚げもストウブで作ってみようかな?

今月は 夕飯までに時間がない...ということで オーブンでコロッケで作ってみました。

これだと オーブンで焼く状態まで仕込んでおけるし 焼いてる間 いろいろ作れるので。いつも じゃがいもは圧力鍋だったのですが これもストウブで。こっちのほうが柔らかくなりすぎないからいいかな?

パン粉をオーブンで焼くのがちょっと面倒に感じるけど 残ったらまた使えるし。イワシのフライもオーブンで作ってみるかな?焼いたパン粉がまだあるし。


Atelier Lotus     ~カルトナージュを楽しみましょう~

やっぱり揚げたほうがカリッとして美味しいけど ヘルシーだし たまにはアリです。

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引っ越して1年2か月..ガスレンジで発見が...左端に引き出しがあるではないか....

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