改善の余地 大ありですが..一応 載せておきます。


●手順


1.強力粉300g、砂糖15g、塩3g、ベーキングパウダー10g、水180ccを混ぜで 1分こねて ラップして10分放置。

2.6等分して 中にハムとチーズのみじん切りを入れて 包むようにして丸める。

3.クッキングペーパをストウブに並べて 蓋を閉めて弱火10分、裏返して7分で 出来上がり。


Atelier Lotus     ~カルトナージュを楽しみましょう~



24cmのストウブでは 粉300gは多かったです。次は250g、砂糖は20gにしてみよう。

最後 蓋をあけて焼くのを忘れてしまった。

トンポウロウやひき肉とネギを炒めたものやミートソースの残りなんて合うでしょうねぇ。

今回 子供には 具を包むところだけしかやらせなかったけど 今度は全部やらせてみよう!

次回はきちんと生地を伸ばさせよう。


Atelier Lotus     ~カルトナージュを楽しみましょう~


生地は クワパオみたいな感じ。


今回は フンワリとはいかなかったです。かなり重たくなってしまいましたが 美味しかったです。

この重さだと 翌日食べるのは無理だなぁ..