フェイスブックは凄い、1日で、こんなに沢山、ご来店頂きました。 | 麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

有楽町線 麹町駅2番出口出て右0分!米麹にこだわった居酒屋「こうじや」麹町本店

いらっしゃいませ!
麹町の居酒屋 こうじや麹町本店 店長の上田です



1月限定!

100円でソフトシェルシュリンプ食べ放題!

  

 

やっぱり、フェイスブックは凄いです。國武会長が、100円シュリンプ食べ放題を、宣伝してくれたら、1日で、こんなに沢山、来店して頂けました。

  

 

國武会長の、予約は3名だったのに、約20名も、ご来店、本当に有難う御座いました。

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

  
麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!
こちらの一升瓶は、鹿児島から直送、無濾過の37度、芋焼酎です、37度とは思えない飲み易さ。
麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

麹町の居酒屋「こうじや」のブログ 麹町駅2番出口を出て右0分!

皆様、御満足頂けたでしょうか?150本以上のエビを、残す事無く、ペロリと食して頂き、本当に、有難う御座います。

    

    

皆様のmyメディアで、是非、ソフトシェルシュリンプの魅力を、お伝え下さい。  

   

   

麹(こうじ)とは、米、麦、大豆等の穀類を蒸して寝かし、コウジ菌を繁殖させたものです。日本の料理に欠かせない、醤油、味噌、みりん、食酢は、もちろん、日本酒、焼酎を作る時にも欠かせません。

 

「こうじ」は「かもす(醸す)」の名詞形「かもし」の転訛です。麹町のパワースポットに、こうじや麹町本店をする為、開運画家、加東先生に、昇り龍、富士山、そして中心に「かもす(醸)」の文字を書いて頂きました。