パラダイス酵母が我が家にいらっしゃいました。

リンゴジュースを継ぎ足して培養します。

菌活はワクワクするなー。ぬか床やら酵母は(植物も)毎日向き合っていると、何かが伝わってきてその時の様子をキャッチできるようになるから不思議です。

「あ、なんか元気がなくなってきたな」とか「エサが足りてないのかも」「かき回したほうがよさそう」なんとなく感じるあの気配の正体は何なのだろう??

昨日、さっそくパンを焼きました。

しっかり捏ねてじっくり発酵を待って。

外はカリカリで中はふわふわなで力強い風味のパンでした。ほんのりリンゴの香りがします。豆乳ヨーグルトにもチャレンジします。


8月のレッスンスケジュール

■■対面クラス■■

**ひばりが丘午前クラス(西東京市谷戸公民館)**

8月5日、12日、19日 水曜日10時から11時30分

**武蔵小金井 ヒーリングヨガ(宮地楽器ホール地下1階)**

8月5日、19日 水曜日 19時から20時45分

■■オンラインクラス■■

** 日曜日の朝ヨーガ(zoom)**

8月9日、30日 10時30分~12時

**火曜クラス(zoom)**

8月4日、11日、18日、25日 火曜日 10時から11時30分



via Kiranah Yoga
Your own website,
Ameba Ownd