現在の私☆

オーストラリア、シドニーヒツジ
ついに旅最終日です[みんな:01]

明日8時15分発の飛行機で日本に帰りますロケット



すっごい眠いけど、
寝たら明日になっちゃう。

うぅぅ~こわいよぉぉぉ[みんな:02][みんな:03]







旅は残り10時間…









でもブログは最終回にはほど遠い(笑)




∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝




イースター島では基本自炊ナイフとフォーク


島内でのお買い物は高いので、
サンティアゴでガッツリ買い込んできました[みんな:04]


米、パスタ、小麦粉、
お肉、野菜、フルーツ、調味料…

さらにお酒も大量に持って行ったので
(でもお酒は安かった…)、
必要ない物抜いたのに
バックパック25キロという
とんでもない重さ‼( ̄□ ̄;)

こりゃがんばって作るっきゃないぜ[みんな:05]






まずはハンバーグ[みんな:06]
トマトソースですよー。
photo:01


ハンバーグ作った段階で、
「あ、やべぇ。ミンチ買いすぎた」
と気づきまして[みんな:07]





大人数で食べれば一気に減る!戦法!!
この日はギョウザパーティー☆
しかも皮から手作り~[みんな:08][みんな:09]
わざわざイースターで(笑)
photo:02



宿中の注目を浴びながら、
ひたすらこねてのばして…。

きっと他の外国人宿泊客に
「アジア人はクレイジーだなHAHAHA~[みんな:12]
とか思われてたんでしょーな[みんな:10][みんな:11]


ジャパニーズのくせに作ってんのチャイニーズ料理だし。

欧米人の方々はパスタとか簡単な物しか作らないし。

まぁウチらもまさか
3時間以上かかるとは思わなかったけど。

photo:03




でもその甲斐あって皮モチモチ[みんな:15]
めっちゃおいしかった[みんな:13][みんな:14]
photo:04







別日には
[みんな:16]オノレの食料はオノレで‼[みんな:17]
ということで、いざ海へ波



岩にたくさん穴があいてるでしょ[みんな:18]
ここにウニがおるんですわ[みんな:19]
photo:05


高級食材ニーウーがそこらじゅうにっ(๑✧◡✧๑)



おほほほほほほー[みんな:20][みんな:21][みんな:22][みんな:23][みんな:24]

これ日本で売ったらいくら稼げんの
!?!?!?



とがった石や木の棒でほじくる。
なんて原始的。
photo:06




わーい大量ヾ(*´∀`*)ノ
photo:07




ウニ入刀[みんな:25][みんな:26]
photo:08





おぉっ[みんな:27]
超微量だが、
確かにオレンジのドロッとした身が(笑)
photo:09


photo:10



お味は…













磯の味(笑)






微量すぎて海水テイストだった[みんな:28]
とゆーか、食べた気がしなかった[みんな:29][みんな:30]





みんなお腹に不安はあったものの、
誰一人ピーピーにならず音譜

イースターに行ったらぜひチャレンジをアップアップアップ

おいしくないけどねw(ㆀ˘・з・˘)



iPhoneからの投稿