Ricoです
おはようございます。
今日も
ブログに遊びにきて下さってありがとうございます♪
【前回の記事はこちら👇】
十数年の念願が叶い訪れた
ランプの宿は、
その立地ゆえの景観がとても素敵なお宿でした
今の時代、
さまざまな情報サイト、HPを簡単に
見ることができますし、
Google Earthに至っては、その場に立って
景色を見ているような活用ができます
わざわざ時間をかけなくても
そこがどんな雰囲気の所なのか?
自宅にいても
簡単に情報は採ることはできますが、
良い景色の中に身を置いて
実際に自然を肌で体感して得る感覚というものは
現地に行くからこそ出来る体験、
そして、もう一つ、旅の醍醐味は、
何て言っても
食べること
ですよね^^
海を見ながらの夕食でした
さて、料理長源泉の食前酒の中からは、
すず音という名前のスパークリングの日本酒を
飲んでみることにしました
一口飲んで、このお酒の美味しさに感激♪
さらに、
グラスは九谷焼の脚のグラス。
焼き物とガラスの組み合わせのデザインが
目新しくてとても素敵でした。
そして、前菜からお食事が運ばれてきました。
金時草のお浸しやウニの乗った湯葉、
それらを覆う
葉脈だけのスケルトンな包葉の飾りつけと
珍しい食材の登場で
この後のお料理への期待が膨らみます^^
御造り
新鮮な能登のお刺身は当日水揚げされたばかりのものぷりぷり♪
焼き物
焼き物は 鰻ざく
茄子の煮ものと合わせて
蒸し物は、帆立つぶ貝の磯蒸し
中皿は能登牛のローストビーフサラダ
御飯と御碗
能登豚沢煮椀
デザートは大葉のグラニテ
口の中に広がる紫蘇の香りで
満腹感な幸せが広がります♪
旅先での体験から、時には考え方が変わったり
また、思いもかけないものとの
出逢いがあります。
今回は美味しい「スパークリングの日本酒」
との嬉しい出会いがありました。
飲みやすくてとても美味しいので
下にも貼っておきますね♪
【おすすめのお酒】
今日が素敵な1日になりますように♪
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▼実践編 【 簡単・可愛い高見えアレンジの法則+ 】
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ちょっとしたポイントで【花選び】と【花の飾り方】の参考になれれば嬉しいです♪