こんにちは!
ニューヨークの栄養士のAsakoです。
NYの午前8時、日本の午後9時に行われたカラダが喜ぶ、世界が喜ぶスイーツを提供する「Sweets Oblige」と一緒に第二回目のインスタライブを行いました🎙
今回のテーマは『ヴィーガン vs プラントベース』について🌿
photo by Nadine Primeau
ヴィーガンとプラントベース、そしてホールプラントベースについて話しました。
何が違うの?
ヴィーガンは動物性食品(卵、乳製品、魚介類、肉類)を一切食べません。
プラントベースとホールプラントベースは動物性食品は質の良い肉を食べる、大量には食べないという感じです。
私も含めて、周りにもプラントベースをしている人が多くいます。
そして、プラントベース、ホールプラントベースは加工食品もほとんど食べない、か食べないです。
ヴィーガンも、昔は加工して作られたソイチーズなどを食べていましたが、最近のソイ、他の植物を使ったチーズもなるべく添加物を使わずに作られいるものを確かめて買っている友人もいるので、だいぶ変わってきました。
詳しくは、今日のインスタライブをこちらからアクセスしてください。
日本時間の土曜午後9時まで(アメリカは東部時間:土曜午前8時)までアクセス可能です
https://www.instagram.com/sweetsoblige/?hl=en
来週も同じ時間でインスタライブ開催予定です。
多くの方にJoinしていただけると嬉しいです