こんにちは!

ニューヨーク栄養士のAsakoです。

今回は身体のお掃除をしてくれる蕪のレシピをご紹介しますウインク

土曜日にファーマーズマーケットで購入した立派な蕪。大好きな味噌煮にしようかと思いましたが、葉っぱも使ったチャーハンにしました。



いつもはオリーブオイルかごま油を使いますが、トロピカルにしてみたかったので、ココナッツオイルで炒めました。

美味しい💕

蕪は食べやすい大きさに切って別で炒めて塩胡椒をしておくとご飯と葉っぱと混ぜやすいです。

刻んだたくさんの蕪の葉っぱ(2カップ位)と刻んだおネギ(1/2カップ)をココナッツオイル大さじ1-2で炒めて塩胡椒。

炊いた玄米2カップを加えて炒めて味を整えたら出来上がり。

ココナッツオイルがおうちにあったら試してみてくださいね🥥