お店はお休みにしましたが、仕事は待ってくれないー。
午前中はぐだぐだで、午後から働いておりました。
突然打ち合わせも入るし、休めてない。
〆アジを買ったはずなのに、普通にアジの開きだったので、昆布入れて酢で締めました。
よく見たら、『メアジ』?
メアジってお魚がいるのねー。
栃木県、海無いから知らなかった。
酢飯作って、手まり寿司に相成りましたとさ。
米と魚の間に、ガリと大葉を潜ませてみる。
ご飯にいりごまを入れようと思っていたのに、すっかり忘れたことが心残り。
酢飯を作る分量の米酢がなかったので、レモンで酸味を足したけど、おいしうございました。
これ、さんまバージョンもおいしいの。
…海の近くに引っ越そうかな…。
明日は普通に11時より営業いたします。