お店はお休みにしましたが、仕事は待ってくれないー。


午前中はぐだぐだで、午後から働いておりました。


突然打ち合わせも入るし、休めてない。






〆アジを買ったはずなのに、普通にアジの開きだったので、昆布入れて酢で締めました。




よく見たら、『メアジ』?


メアジってお魚がいるのねー。


栃木県、海無いから知らなかった。





酢飯作って、手まり寿司に相成りましたとさ。

米と魚の間に、ガリと大葉を潜ませてみる。

ご飯にいりごまを入れようと思っていたのに、すっかり忘れたことが心残り。


酢飯を作る分量の米酢がなかったので、レモンで酸味を足したけど、おいしうございました。



これ、さんまバージョンもおいしいの。




…海の近くに引っ越そうかな…。





明日は普通に11時より営業いたします。