かなり前からやりたくて仕方がなかったコト。
羊腸でソーセージを作る!
週末、忙しいのに、冷たい視線をあびながら仕込む…。
ちゃんと営業はしてるのよー。
大きなオーブンがあるのをいいことに、乾燥させてみる!
さらに、営業の合間に燻製してみる!
これ、絶対おいしいやつ!
んー。
ラーメン屋のサイドメニューに自家製ソーセージって微妙よねー。
うちの麺量多いし。
かと言って、中華料理屋さんのちっこい赤い腸詰めはなし。
むやみに赤く無くていいじゃない?
…近代中国人の方も赤と黄色味の強い金色をお好みなのでしょうか?
端切れ食べたら、とってもおいしかったです。
今夜のおつまみ、決定!