かなり前からやりたくて仕方がなかったコト。



羊腸でソーセージを作る!


週末、忙しいのに、冷たい視線をあびながら仕込む…。


ちゃんと営業はしてるのよー。



大きなオーブンがあるのをいいことに、乾燥させてみる!




さらに、営業の合間に燻製してみる!



これ、絶対おいしいやつ!


んー。

ラーメン屋のサイドメニューに自家製ソーセージって微妙よねー。


うちの麺量多いし。


かと言って、中華料理屋さんのちっこい赤い腸詰めはなし。

むやみに赤く無くていいじゃない?

…近代中国人の方も赤と黄色味の強い金色をお好みなのでしょうか?



端切れ食べたら、とってもおいしかったです。



今夜のおつまみ、決定!