さあ。

左上から、鶏ムネ肉の八幡巻き。
真ん中に、厚揚げのひき肉はさみ煮。
右側は明太子の昆布巻き。
あ、明太子は函館で買ってきた、生たらこから作りました。

中段。
右側はタアサイのお漬け物。
白菜のキムチ。
ロールキャベツ。
昆布巻きとこれには、どうしても無漂白の栃木県産かんぴょうを使いたくて、ぎりぎりまで作れなかった。
そして、なんなら中身の合挽き肉は牛すね肉叩いて作ったから。
飽きたらケチャップ味にするように、スープ味。



下段。
左は豚バラ軟骨の煮込み。
これも、飽きたら串焼きにできるようにとろとろまでは煮込まず。
右は大根のゆず巻き。
これもね、ぎりぎりまで手が回らなかったけど、無事に完了。



今日は、地震も落ち着いてるみたいで、なにより。


次は二段目ー。