大人になるにつれ、食べ物の好き嫌いは無くなって、むしろ癖のあるものや香りの強いもの、苦みのあるものなんかを好むようになりましたが、逆に最近になって苦手になってきたものも少なからずあります。
それがトマト。生のトマト。嫌いじゃないんだけど、トマトの酸味が何故か以前より響くようになってきた気がします。家庭菜園のトマトだからかなぁ…。とにかく生のトマトを敬遠しがちになってしまったのは確か。
だから、冷蔵庫にはトマトいっぱい!
だから、加工!加工!
10個の完熟トマトでトマトソース、40個のミニトマトでコンポートを作りました。トマトはもっとあったんだけど、もたもたしてたのでいくつか腐っていました…。
これでやっと冷蔵庫スッキリしました!嬉