前回のオンライン会での話題
Part2
ワーママクリスマス🎅の過ごし方
をご紹介👀
お仕事の方もいたりと各家庭での過ごし方は
バラバラでしたが、
今回はクリスマスならではの料理を作る
ワーママさん多し!
参考になるMenueをお届けします
まずはローストビーフ👀
手の掛かりそうに見えて以外に
ほったらかしでオッケー!とのこと👀
お肉をビニール袋に入れ土鍋にポン
or
タオルやアルミホイルに包み
↓
余熱調理で簡単見栄え◎
子どもにも大人気!
お次のワーママさんからのアドバイスは
カナッペ
塩味のクラッカーを用意
↓
クリームチーズやサーモン🐟
生ハム、アボカドポテサラ
↓
赤、黄色は小さいパプリカ👀
クリスマスツリー🎄みたいで素敵!
コロコロキッシュ🐣
キッシュの種は、ほうれん草やコーンなどで
クリスマス🎄カラーに
ピックで食べやすい&可愛い♥
お子さんの好き嫌いがある場合もありますが
食育のゴールは
「子どもが将来、自分自身で健康を考えて
必要な物を選んで食べれるようになること」
好き嫌いがあっても
「食事って楽しい!」と
家族で楽しく過ごせれば
何でもあり!
もうすぐクリスマス🎄
ワーママの皆様
素敵なクリスマス🎄を
お過ごしください
公式LINEやインスタFacebookでフォローしてくださいね♥