前回のオンライン会での話題

Part2

ワーママクリスマス🎅の過ごし方
をご紹介👀


お仕事の方もいたりと各家庭での過ごし方は
バラバラでしたが、
今回はクリスマスならではの料理を作る
ワーママさん多し!
参考になるMenueをお届けしますウインク



まずはローストビーフ👀




手の掛かりそうに見えて以外に

ほったらかしでオッケー!とのこと👀

お肉をビニール袋に入れ土鍋にポン
or
タオルやアルミホイルに包み
余熱調理で簡単見栄え◎

子どもにも大人気!


次のワーママさんからは

アヒージョラブ






フライパンで作り
グラタン皿に移時す
電子レンジでチンラブ




お次のワーママさんからのアドバイスは

カナッペ



塩味のクラッカーを用意
クリームチーズやサーモン🐟
生ハム、アボカドポテサラ
赤、黄色は小さいパプリカ👀


クリスマスツリー🎄みたいで素敵!
 







コロコロキッシュ🐣

 キッシュの種は、ほうれん草やコーンなどで
クリスマス🎄カラーにシャンパン

ピックで食べやすい&可愛い♥





    
お子さんの好き嫌いがある場合もありますが
食育のゴールは
「子どもが将来、自分自身で健康を考えて
必要な物を選んで食べれるようになること」

好き嫌いがあっても
「食事って楽しい!」と
家族で楽しく過ごせれば
何でもあり!

もうすぐクリスマス🎄





ワーママの皆様
素敵なクリスマス🎄を
お過ごしください


公式LINEやインスタFacebookでフォローしてくださいね♥