携帯から初日記編集♪
昨日、ベランダで育て中の バジルちゃんが 買った当初から見ると、結構葉っぱが広がってきてる。
私のマイページに貼りつけてるのが、買ったすぐのバジルちゃん。
そして 昨日撮ってみたのを 載せてみました。
で、この成長途中で、この中で大きくなった葉っぱを摘み取って、昨夜の晩ご飯に、パスタを作りました♪
実はわたくし、イタリア料理ダイスキなんで~す(=^▽^=)
で、ちょうど アンチョビの買い置きもあったので、トマトの湯剥きを使い、アンチョビとバジルのトマトパスタを作ったのです♪(*^ ・^)ノ⌒☆
お味は。。。
あらら(^_^;)
アンチョビ、塩がよくきいてるんだわ! 塩辛いって ありゃしないってぇ~
塩辛さがなければ、結構美味しかったかも。。。 失敗だぁ~
今度 バジルちゃんを摘み取ったら、フルーツトマトと生バジルのサラダを します♪
あ~ その前に 美味しい エクストラ バージン オリーブオイル 買わないと ないんだわ~~f^_^;