携帯から初日記編集♪


昨日、ベランダで育て中の バジルちゃんが 買った当初から見ると、結構葉っぱが広がってきてる。

私のマイページに貼りつけてるのが、買ったすぐのバジルちゃん。


そして 昨日撮ってみたのを 載せてみました。

                             
ウフフ~な日常♪-090527_1635~0001.jpg



で、この成長途中で、この中で大きくなった葉っぱを摘み取って、昨夜の晩ご飯に、パスタを作りました♪


実はわたくし、イタリア料理ダイスキなんで~す(=^▽^=)


で、ちょうど アンチョビの買い置きもあったので、トマトの湯剥きを使い、アンチョビとバジルのトマトパスタを作ったのです♪(*^ ・^)ノ⌒☆



お味は。。。

あらら(^_^;)
アンチョビ、塩がよくきいてるんだわ!    塩辛いって ありゃしないってぇ~ガーン


塩辛さがなければ、結構美味しかったかも。。。 失敗だぁ~あせる


今度 バジルちゃんを摘み取ったら、フルーツトマトと生バジルのサラダを します♪

あ~ その前に 美味しい エクストラ バージン オリーブオイル 買わないと ないんだわ~~f^_^;






                                           ペタしてね