ブログアップがちょっとサボり気味になっておりますが…。
日曜、月曜と仕事はオフでした。
ゆっくり過ごしましたが、寝違えて金曜から痛いのがましになったものの、右肩が痛い(50肩かいな?笑)なぁ、と思いながら週明け初日の仕事。
今日のまかないは、
上の写真。
金時豚の吊るし焼豚、コロコロ切り丼 温玉のせ。
それとサラダ。
そして、晩ご飯は、
オリーブそうめん というのをスーパーで先週土曜日に見つけて買ってたので、
それを利用して、冷製トマトパスタ風にしました。
それと、ダーさまと食べた、 あさりの白ワイン蒸しwith小松菜と人参。
美味しかったです(*^_^*)
あ! 白ワイン飲むの、忘れてた!笑