昨日の魚好きのお二人、今日は日に焼けて真っ赤でした。メラメラ


「海レストラン」やなちんのブログ-sakana suki 2
こうた君&埼玉女子です。


今日はグアム産焼きナスを焼きます。


「海レストラン」やなちんのブログ-yakinasu 1
へたに切れ目を入れ、皮にもなん筋か切れ目を入れます。これを忘れると大爆発をします。爆弾


「海レストラン」やなちんのブログ-yakinasu 2
焼き網で強火でまんべんなく、ナスを回しながら柔らかくなるまで焼きます。

氷水にとって、手早く皮をむきます。もたもたしていると、皮がくっついてむきづらい!


「海レストラン」やなちんのブログ-yakinasu 3
出来上がり~


「海レストラン」やなちんのブログ-chion-cyan2
(おまけ)愛犬のチオンちゃん!

スーさん私の顔切れてます・・・。わんわん