2女の中高の時の仲よし母たちと、旧居留地・東荘へ
行ってきましたよ~~
先附け
もろこし豆腐の上にうにやマイクロトマトがのっていて
お出しがかかっています。
冷吸
冷製おくらスープ
車エビと飛子、花穂が入ったとろっとしたスープ
飛子のプチプチ感がなんともいえません^^
造里
新鮮なお刺身でした。
八寸
サーモンの柿の葉寿司
夏らしい鱧の煮凍
山桃のワイン漬け
八幡巻き、ささみのゴマ和え などなど
焼きもの
すずきのピリ辛焼き ハーブ添え
身がしまっていて、程よくピリピリ感があって
結構食べ応えがありました。
蓮ごはんで、上に山芋の揚げまんじゅうがのってます。
ぼけてて、ごめんなさい
あと、赤だしです。
さていよいよ最後のデザート
コーヒー風味の水ようかんと抹茶のアイス。
以上 季節の会席 葉月のお献立でした。
美味しいお料理と いつまでも続くおしゃべり!!!!!
至福のひとときでした
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