3月初めに予約をしていた『高木

震災前だったとはいえ、少々気がひけたけど

行ってきました。

でも行ってみると 主婦軍団があっちにもこっちにもいて

かしましいこと! 恐るべし、主婦パワー!


中庭のしだれ桜も咲き始め、雰囲気作りに一役かっていました。

今月はやはり 『桜』の季節なので 随所に桜を取り入れた

お料理でしたよ。



かしえママのブログ

卵がムースみたいで中にうにが入ってました。

花びらの形。

手前には花型の大根。

そら豆を使ったソースで。



かしえママのブログ

筍とわかめのお吸い物。

筍にすり身がのってました。



かしえママのブログ

左のピンクのキューブは桜のゼリー寄せ。



かしえママのブログ


かしえママのブログ

木の芽和え、桜葉に包まれたサーモン寿司。

手前のローストビーフにマスタード(多分手作り)

あと諸々~



かしえママのブログ

餅米で貝柱を包み、蒸したもの。



かしえママのブログ

葉っぱをとると、お豆がちょこんと乗ってました。




かしえママのブログ

みかんのふるふるゼリーと桜もちとお抹茶



久しぶりのランチ、堪能しました。




明日 早朝より出かけます。コメント、返事夜遅くになりますが

よろしく!です。