3月初めに予約をしていた『高木』
震災前だったとはいえ、少々気がひけたけど
行ってきました。
でも行ってみると 主婦軍団があっちにもこっちにもいて
かしましいこと! 恐るべし、主婦パワー!
中庭のしだれ桜も咲き始め、雰囲気作りに一役かっていました。
今月はやはり 『桜』の季節なので 随所に桜を取り入れた
お料理でしたよ。
卵がムースみたいで中にうにが入ってました。
花びらの形。
手前には花型の大根。
そら豆を使ったソースで。
筍とわかめのお吸い物。
筍にすり身がのってました。
左のピンクのキューブは桜のゼリー寄せ。
木の芽和え、桜葉に包まれたサーモン寿司。
手前のローストビーフにマスタード(多分手作り)
あと諸々~
餅米で貝柱を包み、蒸したもの。
葉っぱをとると、お豆がちょこんと乗ってました。
みかんのふるふるゼリーと桜もちとお抹茶。
久しぶりのランチ、堪能しました。
明日 早朝より出かけます。コメント、返事夜遅くになりますが
よろしく!です。