今日は寒かったなあ
もう4月半ばなのに・・・
こいうのを『花冷え』っていうのね。
キレイな言葉です。
さて 今日はフォカッチャを作りました。
にんにくと黒オリーブをのせて。
ふんわり、うす色に焼きあがりました。
オリーブと岩塩だけの味だけど、美味しい~
ニンニクの方は明日においておきます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最近のマイブームがこれ!
たまねぎのスライスにぽん酢をかけて、食べるラー油(まだ残ってました)を
のせてがーっとかき混ぜて食べる。
1日1個 2人で食べてます。
玉ねぎがなくなるのが早い、早い。。。
ラー油の代わりにカツオ節でも美味しい。
美味しいのに血液もサラサラにしてくれるなんて
やばくない?
ただいまのお気に入りです。