今日は寒かったなあ

もう4月半ばなのに・・・

こいうのを『花冷え』っていうのね。

キレイな言葉です。


さて 今日はフォカッチャを作りました。
かしえママのブログ

にんにくと黒オリーブをのせて。



かしえママのブログ

ふんわり、うす色に焼きあがりました。



かしえママのブログ

オリーブと岩塩だけの味だけど、美味しい~

ニンニクの方は明日においておきます。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


最近のマイブームがこれ!



かしえママのブログ

たまねぎのスライスにぽん酢をかけて、食べるラー油(まだ残ってました)を

のせてがーっとかき混ぜて食べる。

1日1個 2人で食べてます。

玉ねぎがなくなるのが早い、早い。。。

ラー油の代わりにカツオ節でも美味しい。

美味しいのに血液もサラサラにしてくれるなんて

やばくない?

ただいまのお気に入りです。