ドイツで作る和食 | 原口るりこ オフィシャルブログ「原口家の日常Blogでごゆるりと♡」Powered by Ameba
携帯を遡ると
お料理と犬の写真だらけでした
この日は"The 和食"ですね
✨
昨年末に
ドイツのおうちのIHでも使える
土鍋を買ってから、
お米を美味しくいただけるようになりました☺️
メインは
ドイツでは貴重な牛薄切り肉の甘辛煮を
さっぱりと大根おろしで✨
アボカドとパプリカのサラダ🥗✨
納豆と貴重なもずく
純和食にした日は特に食べたくなります☺️
根野菜のスープの残りに
なめこを入れて夜はお味噌汁にリメイク✨
添えている小鉢の中は
朝やお昼の残りだったりします✨
おかずは残り物を
リメイクすることも多いです☺️🌿✨