ワークショップ開催までに、もっとこのワークショップの魅力をお伝えしたいと思います
先月、西武池袋本店サンイデーでこのワークショップを開催させていただいた時に、予想以上に好評だったのがカップケーキにトッピングするクリームです
ぽってりとしたクリームがかわいいと、ご好評いただきました。
ぽってりとしたクリームは、大きめの絞り口を使って絞ります。
そして、後ろの2つが、今回のワークショップで使う2種類の絞り口です。
大きめなので、たっぷりとフェイククリームが絞れます
丸口はかわいらしく、星形はちょっと華やかな仕上がりになります
ワークショップでは、クリームはイチゴクリームとチョコクリームを、絞り口は丸口と星形をそれぞれにご用意いたします。
2つのカップケーキをお作りいただくので、両方ともイチゴクリームで仕上げていただいたり、クリームの種類は別々にして絞り口は同じ種類をお選びいただいたり・・・・・・・お好みに合わせて仕上げていただきたいと思います。
クリーム絞りは、最後の仕上げのちょっぴり緊張する作業です。
きれいに絞るコツもお伝えしますので、楽しみながら、そしてちょっぴりドキドキしながら、かわいいカップケーキの小物入れを一緒に作りましょう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【N】柳淑子レシピ「2種のカップケーキの小物入れ」
カップケーキの蓋になるトップ部分にクリームを絞り、イチゴやチェリーをトッピングして、かわいい小物入れを2種類作ります。
白い陶器は、ペーパーナプキンを貼る「デコナップ」でお洒落に装飾します。
カップケーキの焼き色の付け方も学べます。
イチゴのヘタやチェリーの作り方は、デモンストレーションいたします。
※カップケーキのサイズ 直径5cm高さ8cm
■日時:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:10名ご予約受付中♪
■受講料:4,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール 佐藤聖美 http://ameblo.jp/manyfavorite/
キャンセル待ちも承っております。
皆様のお申込みをお待ちしております
☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*
ご予約開始日時:11月7日(土曜日)午前10時より
ご予約・お問い合わせ: お電話またはご来店にて
<直通電話> ☎ 03(5949)2606 / 03(5949)2607
※受付開始時は混雑が予想され電話がつながりにくくなることがございます
<ご来店>西武池袋本店本館7階(南B9)
趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)
【お申込み時にお知らせいただくこと】
ご希望WS記号【A】~【W】
お名前
連絡先電話番号
緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。
キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
上記の番号からお電話をさせていただきます。
お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
ご案内をさせていただきます。
【S】をお申し込みの時、苺本体ご希望のカラー(赤または白)
【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください。
前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。
・予約開始日(11月7日)のみ、お一人様3席までとさせていただきます。
☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*
【特別ワークショップ会場】
西武池袋本店 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
本館7階(南B9)100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/floor/07.html#tenpoMain
サンイデ―内イベントコーナー/教室テーブル大/教室テーブル小
☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*
にほんブログ村