たくさんの方が、特別ワークショップにお申込みくださり誠にありがとうございます。
私が担当させていただきます特別ワークショップ『柳淑子レシピ 2種のカップケーキの小物入れ』は、残席がございますのでまだお申込みいただけます
このワークショップには、カップケーキの焼き色を付けるコツ、瑞々しいチェリーの軸の作り方、深みのあるイチゴやチェリーの絵の具の配合、苺のへたの作り方などなど、フェイクスイーツ作りに役立てていただけるコツが満載です。
それ以外に、『デコナップ』のコツもお伝えしています
『デコナップ』とは、ペーパーナプキンを貼ってデコレーションする注目のクラフトです。
デコナップは、いろいろな素材に使っていただくことができますが、このワークショップでは白い陶器のココットに貼ってデコレーションしていただきます。
ペーパーナプキンは、雑貨店や大型の文房具店、スーパーなどで手軽に入手することができます。
今回は、カップケーキに合った2つの柄をご用意しています。
手が透けて見えるほど、薄いです。
薄いペーパーはデリケートなものですが、皺が寄りにくく、きれいに仕上げるコツをお伝えします。
塗り方とペーパーの抑え方に秘密があります
コツを覚えていただいたら、スマホケースやウエットティッシュケースなどココット以外の装飾にもチャレンジしていただきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【N】柳淑子レシピ「2種のカップケーキの小物入れ」
カップケーキの蓋になるトップ部分にクリームを絞り、イチゴやチェリーをトッピングして、かわいい小物入れを2種類作ります。
白い陶器は、ペーパーナプキンを貼る「デコナップ」でお洒落に装飾します。
カップケーキの焼き色の付け方も学べます。
イチゴのヘタやチェリーの作り方は、デモンストレーションいたします。
※カップケーキのサイズ 直径5cm高さ8cm
■日時:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:10名ご予約受付中♪
■受講料:4,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール 佐藤聖美 http://ameblo.jp/manyfavorite/
ご予約開始日時:11月7日(土曜日)午前10時より
ご予約・お問い合わせ: お電話またはご来店にて
<直通電話> ☎ 03(5949)2606 / 03(5949)2607
※受付開始時は混雑が予想され電話がつながりにくくなることがございます
<ご来店>西武池袋本店本館7階(南B9)
趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)
【お申込み時にお知らせいただくこと】
ご希望WS記号【A】~【W】
お名前
連絡先電話番号
緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。
キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
上記の番号からお電話をさせていただきます。
お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
ご案内をさせていただきます。
【S】をお申し込みの時、苺本体ご希望のカラー(赤または白)
【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください。
前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。
・予約開始日(11月7日)のみ、お一人様3席までとさせていただきます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜
゚
にほんブログ村