西武池袋本店3Fにて開催しております『フェイクスイーツギャラリエ』は、初日から多くのお客様にお越しいただいております。
WSも連日多くのお客様にご参加いただき、ご参加いただいている方々のブログで作られた作品を拝見する度にうっとり&おいしそう♪と思っています( ´艸`)
12月5日の私の担当させていただく『2種のアップルタルトのデザートプレート』に1席キャンセルが出ましたので、ご興味のある方はぜひお問い合わせください。
追加枠のお申し込み方法
お電話でお申込みいただけます
☎ 03-5949-2607 西武池袋本店7階サンイデー直通
ワークショップではお伝えしたいことが沢山あります。
お伝えしたいことの1つが、角切りのりんご煮の簡単な作り方です。
「なんだ、そんなことなんですね」と思われる方法かもしれません。
でも簡単な方法で量産できることを、是非お伝えしたいです
りんご煮は時間の関係で、講師が作ったものをお使いいただきます。
作り方とコツは、バッチリお伝えします。
ご用意したのは、こちらです↓
実際のりんごを煮たものより、色を濃くしています。その理由もワークショップでお伝えします。
今回、りんご煮のとろみの表現にいくつかの材料をご紹介しようと思い、いつもと違う材料で試作してみました。
この素材もご紹介できるかも(*^^*)と思ったのですが、翌日には「おいしそう」から遠い状態になっていました(´Д⊂ヽ
失敗した試作品もせっかくなのでご覧ください。
この素材は別の作品では使える可能性はありますが、なぜこの作品に合わなかったのかをお伝えしたいと思います。
お申込みくださった皆様、お申込みありがとうございます。
集中して作業していただく工程もございますが、楽しくアップルタルトを作りましょう
お会いできるのを楽しみにしています
【5B-1】長内さやか「2種のアップルタルトのデザートプレート」
1席お申込み可能です♪
ちょっぴり見える赤い皮が鮮やかなスライスリンゴを作っていただき、
スグリの実やチョコレートプレートなどを添えて、2つのタルトを仕上げます。
煮リンゴの簡単な作り方や使用するパーツの作り方、タルトの焼き色の配合などもお伝えいたします。
1つのタルトはお皿にのせてアクセサリートレイに、もう一つのタルトはメモスタンドに加工します。
※作品サイズ お皿15×15cm
■日時:12月5日(月) 午前10時30分~午後12時30分 定員:8名
■受講料:4,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 長内さやか http://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール 片岡恭子 http://ameblo.jp/collon-mix/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税