高太郎な日々 -134ページ目
<< 前のページへ最新 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134

うれしい出来事。

昨日、とてもうれしかった事があった。




まずは、まかないでの事。


昨日は、打ち立てほやほやの讃岐うどんが


まかないで出た。




高太郎のブログ

磯の香りがほのかに香る『青のり入り揚げ玉』


が、めちゃめちゃ合います!!


いつもより麺1.5倍増量してもらいました!!!




続いて、昨日、お客様にビールをご馳走になった。


高太郎のブログ

頻繁ではないが、お客様にお酒を頂くことがある。


実は、お仕事の終わりに飲むビールも格別だが、

仕事中に飲むビールも、最高なのである!!


頂きます!!!


高太郎のブログ


本日も、ビッとお店開けてますので、

よろしくお願いします。


皮とジーンズ?

本日は、メニューをご紹介。

『高太郎』には、色違いで、見開きのお食事、ドリンクメニューがあります。


高太郎のブログ

どちらも、高太郎さんこだわりの『和紙専門店』より購入した紙を使用。


左は、インドの樹から作った紙らしい。


右は、和紙をインディゴ染めにしたもの。


遂、先日お客様に『なんで、この色にしたの?』


すかさず高太郎さん。


『皮とジーンズが好きだから』と・・・・・・




さて、お食事メニューは、


高太郎のブログ

お刺身、炭焼き、炊き合わせ、〆、肴、バランスよくご用意しております。


中でも、人気は、


高太郎のブログ

メンチカツと、〆の手打ちうどん。


お酒も、高太郎さんが大好きな日本酒を揃えたということで、

なかなか、マニアックなラインナップ。


高太郎のブログ

夜は、2時までお店開けております。

お花見の帰りにちらっと一杯いかがでしょう?



日々。是。うどん打ち。

ようやく。

OPENより丁度1週間が経ちました。

先週は、バタバタで、遂ブログも更新できずにすいません。


徐々に、『高太郎』の店内、料理、日常をご紹介させていただきます。




さて、『高太郎』では、毎日、店主高太郎が、うどんを打っております。


高太郎のブログ


高太郎のブログ

一つ一つの作業に魂込めてます。

そうして出来上がる『本場さぬきうどん』


店主に似て、こしがあります!!



高太郎のブログ

手打ちのため、数には限りがあります。


ご予約の際、取り置きされる方も!!


是非、気合の入った『手打ちさぬきうどん』、酒の〆に一度

召し上がってみて下さい。



開店しました。

昨日、無事に『高太郎』開店しました。

本当に、本当に沢山のお花屋、お祝い。

何より、温かいお祝いのお言葉、とてもありがたかったです。



高太郎のブログ  

『いいとも』のテレフォンショッキングより、お花、凄いんじゃないでしょうか!!



まだまだ、これからのお店ですが、日々改善しながら、頑張ります。


高太郎のブログ

今後とも、よろしくお願いします。

               



訪問者

いよいよOPENも間近となり、高太郎さんと縁のある様々な方が、

応援エールを送りに次々と訪問している。


皆、口ぐちに言ってくれる言葉が、


『遂に、始まるね!!』


『すっげーかっこいい店に仕上がったね!!』


『なんか居心地良くて、ずっと居れそう。』




そんな中、つい先日、高太郎さんの前職場のBOSSが、ぷらっと訪問してくれた。


高太郎のブログ

『おっ!!ビッとした店になったじゃないか!!』


うれしい言葉を残して、帰って行った・・・・・



高太郎のブログ

高太郎さんも、何だか笑顔が絶えない1日だった。




大掃除

いよいよOPENまで、あと4日。


本日、内装工事もほぼ終わり、保健所の認可も無事おりました。

現場監督の柘植さん!!お疲れ様でした!


高太郎のブログ
↑一息ついてる柘植さん。(普段は、もっとビッとしてます)



そして、今夜は高太郎さんと店内を大掃除。


と、その前に・・・・・・・・・・・・・・


高太郎のブログ

英気を養うために軽く1杯。

・・・・のはずが、若干眠りモード。




睡魔との激しい死闘の末、何とか大掃除完了しました。


高太郎のブログ



※お知らせ

和食屋高太郎。

ただいま、地震の影響で、電話工事が難航しており、未だ電話がない状況です。

DMを見て、予約のお電話をかけてくださっている方、誠に申し訳ございません。

前日ではありますが、28日には電話が開通する予定です。

今しばらく、ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。

DM書いた

オープンまであと1週間をきった。

そんな訳で、本日はDMを書いた。


高太郎のブログ-image.jpeg


生まれて初めて、沢山のハガキに宛名を付けた・・・・・・・


きっと、一生に一度の経験だろう。



高太郎のブログ-image.jpeg




一枚、一枚に、言葉を添える高太郎さん。
一枚書く毎に、そのお客様とのエピソードを僕に話してくれる。

流石だ!!!

今日中に終わるのだろうか・・・・・・

はじめまして

初めまして。

和食『高太郎』のスタッフ、のぶと申します。


本日より、和食『高太郎』での日々をブログでご紹介していきますので、

これからどーぞよろしくお願い致します。


まだ、お店自体は、現在施工中で、OPENしていませんが、

本日の『高太郎』は、こんな感じです。


高太郎のブログ


なんと!!

特大1枚板のカウンターが届きました。


このカウンターで、新鮮な刺身と美味しい日本酒がもうすぐお出しできると考えると、

ワクワクです。


3月29日(火)OPENですので、今しばらくお待ちください。


<< 前のページへ最新 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134