高太郎な日々

「高太郎」


  


<住 所>渋谷区桜ケ丘28-2 三笠ビル1F (MAP)



<電話番号>03-5428-5705 


<営業時間>18:00~翌2:00(L.O.25:00)


<定 休 日日曜日、第1月曜日






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お知らせ

開店以来、定期的に続けてきました

『高太郎ブログ』ですが


今回を持ちましてFacebookとInstagramに移行させて頂くことになりました。


六年間定期的に見て頂きありがとうございました。


今後は以下のリンクから高太郎最新情報をお届けしますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。


林 高太郎

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筍と牛すじ。

ども。
高太郎ののぶです。

まだまだ肌寒い日は、あったかいお出汁の料理が食べたたくなります。   


筍と牛すじの塩煮込み。
 
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牛すじの旨味と筍の甘い香りが食欲をそそります。

酒は、ぬる燗くらいでしみじみと。

では、本日も高太郎にて!!!

村さんのボラ。

ども。 
高太郎ののぶです。

すっかり定着してきた村さんのボラが届きました!!

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いつも思いますが、今にも泳ぎそう。

春先のボラは、冬に比べ少しさっぱり。

軽めの熟成で、ボラの筋肉質な歯ごたえを是非楽しんでください。

では、本日も高太郎にて!!!

春の酒

ども。
高太郎ののぶです。

春分の日ということで、春の酒が入荷です!

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愛媛県 石鎚 春の酒。

毎年、このお酒が届くと、もうじき桜も咲くなあーと思うお酒です。

では、本日も高太郎にて!!!

手ぬぐい

どうも、高太郎のコージです。


来たる3月29日で高太郎は六周年を迎えます!
特に何もしませんが…。


そして毎年恒例の手ぬぐいが届きました!
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今年は六周年ということで六角。
紫でちょっと大人な感じです。


では、本日も高太郎にて!!


西京焼き

どうも、高太郎のコージです。

ようやく晴れましたね。
まだまだ寒いですが。

今日はお肉!
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イベリコ豚の西京焼きです。

西京焼きというと魚のイメージですがお肉も美味しい!!
噛みしめると肉の旨味と味噌の甘味がぐっときます!

では、本日も高太郎にて!!

釜玉バターうどん

こんにちは!
高太郎のサエカです。


久しぶりに定番メニューのご紹介です。

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毎日、手打ちで打っている讃岐うどん。

ぶっかけも人気ですがこちらの釜玉バターうどんもひっぱりだこです。

バターのコクと、胡椒が良いアクセントに。


では、本日も高太郎にて!!!!

無花果のレアチーズケーキ

こんにちは!
高太郎のサエカです。


新しいデザートが出来ました!

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無花果のレアチーズケーキ。

中に入っている無花果は、凱陣の古酒に漬け込んでいて、甘さ控えめのクリームチーズとよく合います。

もちろん、締めに凱陣と合わせてくださいね!


では、本日も高太郎にて!!!!



レシピ本。

ども。 
高太郎ののぶです。

去年の年末から、発売しているおうちつまみというレシピ本。

高太郎の人気おつまみも多数掲載しています。

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店頭でも少し販売していますが、残りが僅かになってきてます。

気になる方は、気軽に聞いて下さい^_^

キッチンドランカーの方、日本酒がすすんでしまう危険なレシピ満載です!!

では、本日も高太郎にて!!!

わらび。

ども。
高太郎ののぶです。

春の食材が続きます。

つくばからわらびが届きました。

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一晩、ゆっくりとアクを抜きながら火を入れていきます。

本日、お浸しにてお出しします。

では、本日も高太郎にて!!

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