おはようございます。




くまです。





型抜きクッキーの生地ができたので。





ふうっ。





お掃除です。






そういえば。






スノーボールクッキー。





作り方、忘れそうなので。





覚え書き。




ホワイトチョコレート2枚、オイル90ml、薄力粉260グラム、粉砂糖、適量。





ホワイトチョコレートは、ポキポキおって、オイルと一緒に、電子レンジで、溶かす。




すぐに溶ける。





気をつけて、みながら、すぐなた溶けるので、電子レンジから、取り出して、混ぜる。




薄力粉にた、それをヘラで、混ぜる。






しゃもじで、OK。





オーブンを170℃に、予熱する。





天板2枚に、生地を、一口だいに、丸めて、並べる。






予熱が終わったら、15分焼く。





その間に、ジップロックに、粉砂糖を入れておく。






焼けたら、生地を熱いうに、粉砂糖の入った、ジップロックに、入れる。






ヤケドに、注意。




上からも、粉砂糖を振り、フリフリ。





粉砂糖をクッキーに、まぶしからめる。





ジップロックを、2重にして、クッキーを冷ます。



出来上がり。






所要時間、30〜40分くらい。





ココナツオイルや、ヘンプシードオイルで作ると、美味しい。





覚え書き、終わり。






では、またっ。





よろしかったら、作ってみてねっ。




どちらかというと、大人に、好評な、味です。





オイルによっても、ちがうかも???






今度は、グレープシードオイルで、つくってみようかなあ。。。




普通の、オイルでも、美味しいと、思います。




お好みで、楽しんで、作ってみてね。





さて。





お掃除、お掃除。




プルコギを、解凍しなきゃ。




ふうっ。




皆さんにとって、楽しい一日になりますように。






今日も、ファイトっ。






くまより。(・(ェ)・)