おはようございます。
くまです。
型抜きクッキーの生地ができたので。
ふうっ。
お掃除です。
そういえば。
スノーボールクッキー。
作り方、忘れそうなので。
覚え書き。
ホワイトチョコレート2枚、オイル90ml、薄力粉260グラム、粉砂糖、適量。
ホワイトチョコレートは、ポキポキおって、オイルと一緒に、電子レンジで、溶かす。
すぐに溶ける。
気をつけて、みながら、すぐなた溶けるので、電子レンジから、取り出して、混ぜる。
薄力粉にた、それをヘラで、混ぜる。
しゃもじで、OK。
オーブンを170℃に、予熱する。
天板2枚に、生地を、一口だいに、丸めて、並べる。
予熱が終わったら、15分焼く。
その間に、ジップロックに、粉砂糖を入れておく。
焼けたら、生地を熱いうに、粉砂糖の入った、ジップロックに、入れる。
ヤケドに、注意。
上からも、粉砂糖を振り、フリフリ。
粉砂糖をクッキーに、まぶしからめる。
ジップロックを、2重にして、クッキーを冷ます。
出来上がり。
所要時間、30〜40分くらい。
ココナツオイルや、ヘンプシードオイルで作ると、美味しい。
覚え書き、終わり。
では、またっ。
よろしかったら、作ってみてねっ。
どちらかというと、大人に、好評な、味です。
オイルによっても、ちがうかも???
今度は、グレープシードオイルで、つくってみようかなあ。。。
普通の、オイルでも、美味しいと、思います。
お好みで、楽しんで、作ってみてね。
さて。
お掃除、お掃除。
プルコギを、解凍しなきゃ。
ふうっ。
皆さんにとって、楽しい一日になりますように。
今日も、ファイトっ。
くまより。(・(ェ)・)