スタイリッシュダイニング No.73 クリスマスディナーらーぷStyle | タイ料理レシピ・都内タイ料理教室・出張タイ料理 ・ケータリング【らーぷのお家でタイ料理】

スタイリッシュダイニング No.73 クリスマスディナーらーぷStyle





写真:関口和真


みなさま、こんにちは~

今日はお天気だけど冬の寒さになるそうですね。考えてみるともう12月ですものね。

11月29日に開催した恒例のStylishDiningは一足お先にクリスマスディナーとしました。12月はお忙しい方々が多いのでお休みです!


さて今回のらーぷStyleのクリスマスメニューはこちら!




では写真いきま~す。


乾杯はシュワシュワの日本酒で!







ペンネパッポンカレー

他のものがボリューミーなのでちょっとあっさり目に作りました




フルーツのサラダ

甘辛いドレッシングがとってもあいます。




ミートローフココナツミルクソース

ジューシーに焼き上げたミートローフにソルトココナツソースが

とっても合うんです!




丸鶏のロースト、押し麦のグリーカレーリゾット添え

鶏の中にはたっぷりとグリーカレーのリゾットがつまっています。



丸鶏のハーブ蒸し

たっぷりのハーブを詰めてシーズニングソースをかけながら1時間半ゆっくりと蒸してあるのでお肉しっとりで香り高く、毎年

人気の一品です!







厚揚げを焼いたのにスイートチリソース、タイハーブを周りに付けたクリームチーズとオリーブ。


簡単でおすすめです。




生ハムとスモークサーモンのまんまる手まり寿司


小さなお子様のお客様もいらしたので、こんなのも。

お正月にもこのお寿司は大活躍しますよ!




オリーブとモッツアレラチーズのフライ

アシスタントみなちゃんの自慢の一品です。

とっても美味しかった!


そしてデザートはアシスタントイノッチの自慢のデザート



さっぱりと甘くお子様にも大好評でした!


さて、今年のスタイリッシュダイニングは終了です。今年も沢山のお客様との出会いがありました。次回は1月17日です。来年もらーぷのStylishDiningで皆様をおまちしております!来年のお申込みすでにお受けしております。是非ご予定にいれてくださいね~!