らーぷのStylishDining | タイ料理レシピ・都内タイ料理教室・出張タイ料理 ・ケータリング【らーぷのお家でタイ料理】

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みなさま、こんにちは!


長いことブログアップできなくてごめんなさい!

もう8月のスタイリッシュダイニングも終わってしまったのですが7月の様子をアップします~~~




(写真:関口和真)


いつもトムヤムナッツが人気ですがこの日はグリーンカレーナッツで。

こちらも大好評!近くお店でも販売できるようになるといいなと思っています。


さて今回のテーマはこちら!




なんかこのところ涼しい日々が続いているのでいまいちピント来ないかもだけど・・・思い出すんだ!あの暑いじめじめした日々を!


デモンストレーションは





ラープとじゃがいもの揚げ春巻き

ちょっとコロッケぽいけれど味はしっかりラープです。




食材や調味料のご説明、アレンジの仕方などもアドバイスします。





じゃがいもつぶしてます。


次はピータンと豚肉のラープなんですが写真がみあたらない~~


後ほど探してのせますね。


そして




アボカドとサワークリームの冷たいスープ


これは何年か前に発表したレシピなんですが、好評で夏になると必ず作る!といってくださるお客様がいらっしゃいます。暑い今日でも。。。あ。。。。もう涼しいですね、、、、、、(汗)


さてデモンストレーションの後はお料理がぞくぞくでてきますよ!実はこの日大事件。パクチーいっぱいのメニューにしたのにパクチーが暑さにやられて

あまりたくさん手に入らなかったのでした。




というわけで、ガピのチーズピザ、パクチーちょこっとのせになってしまいました~~~




ロールキャベツカオソイスープ
ロールキャベツをカオソイのカレースープで煮込んでみました。お勧め!です。ぜひやってみてください。


ご存知!イカとセロリノズバババーーン!


これはlaapSHIBUYAでも食べられるメニューなんですがお店でも人気の一品です。ネーミングにひかれるのでしょうか・・・でもほんと美味しいんです。イカわたの味が深くてスープもバゲットで吸い取って食べたい!と言うお客様も。。。。。


ぜひ一度お店にも食べにいらしてくださいね!




音更納豆の袋揚げ


大好物の音更納豆とチーズを揚げに入れて、パン粉をつけてあげてみました。

りっぱにメインのおかずになりますよ!


音更納豆是非たべにきてくださいね。お店ではシンプルにオリーブオイルと塩とクラッカーやのりをそえてお勧めしております。


でもこれが食べたい!といってくだされば作りますよ!


こんなお料理たちがそろった7月のスタイリッシュダイニングでした。



さあ!みなさん次のスタイリッシュダイニングは9月26日ですよ!給料日後ですよ!


是非、laap SHIBUYAに集まってください!


どなたでも大歓迎です。


詳細はFBのStylishDiningのページかまたはお店までお問い合わせください!


http://laap.jp