今年4月に新たにメキシコに赴任された方々の奥様達をお招きして

お茶会をいたしました。

 

来墨されて約3週間が過ぎ

少しMexicoってこんな感じ??が見えたころ。

 

前日にmercado jamaicaへお花調達。

ふんわりアナベルと

スプレーローズを2色で可愛くしましょう。

と大きなバスケットにアレンジ。

しかしながらメキシコあるあるですが

先週

お一人単身で来られた方のオーナーが条件を変え、

急遽他を探すことになり、

まだ慣れぬMexico

そして女性なので決まるまで我が家に来ることになりました。

 

不安がストレスとならぬように

一人でホテルにいるより誰かと話ができたほうが安心。

日中は仕事なので主人と一緒に出勤。

そして奥様方も子供たちもそれぞれ学校がスタートし

初めてのお茶会をしました。

 

まだ少し緊張!?

でもみんなでスウィーツを食べてお喋りをすれば心もほぐれます。

今回ご用意したのは

「苺のカスタードタルト🍓」

カスタードクリームを食べるの久しぶりラブラブ

と昨年来墨した方は目を細めて照れ

 

この山盛りにしたフルーツタルトはカットすると無残ショボーン

苺をどけながらのカットなのでホールだ毛のお写真で・・・

そしてまさに今はマンゴーの季節

苺をマンゴータルトにしようかとも思いながら

やはりマンゴーと言えば

「マンゴープリン」

このMexicoの美味しいマンゴーはやはりこのデザートが一番

マンゴーらしいデザート。

 

そして久しぶりに焼いた

「フロランタン」

日本では少し作り方も手の込んだものにしていましたが

物がない・・・・

ので

少しレシピを変えてシンプルにしました。

でも、最高の出来、

お店のフロランタンみたい飛び出すハート

フロランタンて作れるんですね💦

 

話も弾み、メキシコの良いところもお伝え出来て

作っても余ってしまう・・・と話すと

飛んできますOKと嬉しい言葉。

 

また新しいメンバーとの1年が始まります。

 

今日はこれから韓国食材のお店周りと

韓国料理ランチ。

(4月26日09:00am)

 

buen dia!!