今年4月に新たにメキシコに赴任された方々の奥様達をお招きして
お茶会をいたしました。
来墨されて約3週間が過ぎ
少しMexicoってこんな感じ??が見えたころ。
前日にmercado jamaicaへお花調達。
ふんわりアナベルと
スプレーローズを2色で可愛くしましょう。
と大きなバスケットにアレンジ。
しかしながらメキシコあるあるですが
先週
お一人単身で来られた方のオーナーが条件を変え、
急遽他を探すことになり、
まだ慣れぬMexico
そして女性なので決まるまで我が家に来ることになりました。
不安がストレスとならぬように
一人でホテルにいるより誰かと話ができたほうが安心。
日中は仕事なので主人と一緒に出勤。
そして奥様方も子供たちもそれぞれ学校がスタートし
初めてのお茶会をしました。
まだ少し緊張
でもみんなでスウィーツを食べてお喋りをすれば心もほぐれます。
今回ご用意したのは
「苺のカスタードタルト🍓」
カスタードクリームを食べるの久しぶり
と昨年来墨した方は目を細めて
この山盛りにしたフルーツタルトはカットすると無残
苺をどけながらのカットなのでホールだ毛のお写真で・・・
そしてまさに今はマンゴーの季節
苺をマンゴータルトにしようかとも思いながら
やはりマンゴーと言えば
「マンゴープリン」
このMexicoの美味しいマンゴーはやはりこのデザートが一番
マンゴーらしいデザート。
そして久しぶりに焼いた
「フロランタン」
日本では少し作り方も手の込んだものにしていましたが
物がない・・・・
ので
少しレシピを変えてシンプルにしました。
でも、最高の出来、
お店のフロランタンみたい
フロランタンて作れるんですね💦
話も弾み、メキシコの良いところもお伝え出来て
作っても余ってしまう・・・と話すと
飛んできますと嬉しい言葉。
また新しいメンバーとの1年が始まります。
今日はこれから韓国食材のお店周りと
韓国料理ランチ。
(4月26日09:00am)
buen dia!!