食の都パリでは、昨今健康志向の表れか、ただトレンドなのかわかりませんが💦、’Bioビオ(オーガニック)’、’グルテンフリー’、’ヴェジタリアン’、’ヴィーガン’などをうたうお店が増えてきています。
 
都合上、シャトレ・レアール近辺での活動が多い最近の我が家、必然的にこの界隈で食べる機会も多いこのごろに見つけた一店も、上記のすべてをうりにしているピザのお店。
 
 
Pizzbio  ←リンクはGoogleマップのお店の情報へとびます。
 
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こちらは、生地は普通(グルテンフリーではない)で、ヴェジタリアン。

上にのっている三角の薄切りのものは、ヴェジタリアンハムです。

このピザに関してはハム以外がビオ素材でした。(然り、ビオではないものにはメニューでその旨記してある)

 

 

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こちらは、グルテンフリー生地(お米が原料とのこと)で、ヴィーガン。

 

 

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アルコールフリーのお飲み物は、アイスルイボスティー。
 
 
 
ピザはいずれも食べてみましたが、ビオという点を考慮すれば、5点中4点つけてもよいかな...。 (もちろん石窯焼きの外かりっ、中もっちりなピザに比べると劣りますが)
 
このコンセプトでお店を開くなら、この場所ではない方が良い気がしますが💦、その分混んでもないので、この界隈でおなかがすいたら、飛びこみでも入れるお店として、ひとつリストに追加^-^
 
 
 
今日のおまけ猫あたま
 
撮影に気づいて、じーっとカメラ目線のミルクティ^-^
 
 目力半端ない
 

 

 

 

 

 今日もご訪問ありがとうございました!

 

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