ミニクロワッサン(ミニクロ): 小さなパンは小腹が空いたときにちょうどいい ミニクロワッサン(ミニクロ):小さなパンは、もうちよっと食べたい、という時にちょうどいい大きさ。ですが、一つづつ作るのも大変。素人だからできる手抜きパン。 23:00😌中力粉600g(卵なしバターなし/含むライ麦60g/水390g/etc)を一生懸命こね、6つに分け、タッパに入れて霧吹きして野菜庫へ。 6:00😆そのうちのひとつ(100g分)を、ピザ風に8等分。ひとつの中にチーズを入れて長めにクルクル巻く。全部をまるめて、並べて霧吹きして二次発酵。(ちぎりパン風にくっつけてならべるのもいいかも) 6:30😅朝の用事を済ませる。または寝る。 7:30😏霧吹きをしてオーブンへ 8:00😊焼きたてのパンを食す(少しの努力、ささやかな幸せ) ん?餃子もこの方法が楽かも。餃子クロワッサン。。。😉 hasebeyujiさん(@longvalleyclub)がシェアした投稿 - 2018年May月20日pm9時57分PDT