昨夜は大原家でたこ焼きパーティ♪
と言っても私はたこ焼きを焼いたことないから、
たこ焼き粉の袋に書いてある材料を揃えました。
材料は、
たこ焼き粉
卵・青ネギ・揚げ玉・紅ショウガ・たこ。
調味料はオタフクソースと青海苔とマヨネーズ。
じゅー
袋に書かれた通り粉を調製するんだけど、
生地がゆるくて大丈夫かな~?って感じでした。
でもたこ焼き焼き上手のあきちゃんが焼いたたこ焼きは、
超Good
ふわふわでとっても美味しかった。
この日はたこ焼き他に、
たかおさんが特製つけ麺を作ってくれて、
それもまたまいうーでした。
ラーメン屋さんのつけ麺以上にウマかった
いいな~お料理上手の男性って。
それにしてもたこ焼きって美味しいね。
マイたこ焼き器欲しくなっちゃった。