今年もダマスクローズのベジフル発酵ジュースの会が終わりました。
本当に一瞬の贅沢な時間
ベーシックなダマスクローズのベジフル発酵ジュース
ベリーを入れたもの
ネロリを入れたもの
ミントを入れたもの
みなさま、思い思いのベジフル発酵ジュースを作らていました。
試飲・試食もダマスクローズのおかげでとても華やかに
どんな時も、無理やり輪に入ろうとするわが家の猫
みなさま、いつもお付き合いいただき、ありがとうございます
みなさんのダマスクローズのベジフル発酵ジュースが
美味しく育ちますように…
6月の発酵食マスター講座は
『豆板醤』
今が旬のそら豆と自然栽培米麹を作って作る豆板醤は
辛いのが苦手な方でも”美味しい!!”と喜んでいただける味
じっくり発酵させた方が美味しいので
食べられるのは少し先になりますが
一度作ったら、もう市販の豆板醤は買えない味ですよ。
6月15日(土)
6月16日(日)
6月20日(木)
いずれも11時~
大田区にて
募集開始いたしましたら、またこちらでご案内いたします。
ご興味のある方は、ぜひチェックしてくださいね。