アクアラインから館山自動車道を通って、東京湾フェリーの金谷港乗り場の隣りにあるザ・フィッシュに到着
そして、まずはコッポマのお散歩。
海と空がとても青くて、とっても気持ち良い
富士山もキレイに見えていましたよ〜
って、写真撮った時には雲に隠れてきちゃって…
矢印の先。ここです
11時になったので、ザ・フィッシュに来た時の定番となった船主さんでランチ
タブレットで注文して、高速レーンでお寿司が届くお寿司屋さんです。
ネタは都心の回転寿司よりも新鮮で美味しいです
シャリは機械握りなのでね…
食後にザ・フィッシュの中で買い物をして、13時チェックインに合わせてキャンプ場へ。
オンライン決済なので、チェックインは簡単です
この日のサイトは何回か利用しているドッグランサイトのC-3でした。
富津金谷オートキャンプヒルズさんはサイト指定で予約を取るので、お気に入りのサイトで予約出来ます。
テントを設営する前の広々サイトで、コッポマに楽しんでもらいましょう
コットは相変わらずのクンクン&マーキングを楽しみ
ポマは楽しく走ってくれますが、お隣りが気になってワンワンワン…
でも、柵の隙間が狭いのでそれほどは気にならないよう。
我が家の場合、お隣りが丸見えだとポマが永遠に番犬しております
動画に飛行機の音も聞こえてますね。
やっぱり千葉なので、ひっきりなしに飛行機は飛んでおります。
ロッジシェルターを張りましたが、昼間は暖かくてテント要らずでした。
コーヒーのお供は見波亭さんの濃厚焦がしチーズバーム。
毎回ここに来るたびに食べていますが、本当に美味しいです
そして、後はただただゆっくり。
ポマさん、本当に暖かいね
でも、日が陰ってくると少し寒そう。
それでも、旦那さんはまだ薄着。
1月の末ですよ。
この冬は日によっての寒暖差が激しかったですよね。
雲が多い中、日が沈んでいきます。
暗くなってきたらテント内へ。
少し風がありましたが、メッシュにしたままストーブで十分過ごせました
カンパーイ
この日のキャンプ飯は静岡おでんでした。
大根とたまごは家で仕込んできて、後は具材を鍋に入れて煮るだけ。
母親が静岡出身で私も小さな頃から静岡おでんだったのに、ナント1人で静岡おでんを作るのはほぼ初めて。
味付けに必要なものはネットで調べて、分量は味見しながら適当に。
全く自信ありませんでしたが、美味しく出来上がりました
静岡おでんと言うと青のりだし粉をふりかけて食べるのが有名ですが、私は付けません。
牛すじは苦手なので普通の牛肉だったり、おでんの黒はんぺんはあまり好きではないので、黒はんぺんはなかったり…
私のわがまま放題の静岡おでんです
コッポマの晩ご飯はブロッコリーにササミでした。
飼い主は焚き火を楽しんでいるうちに…
コッポマは…
ドッグコットの毛布の中にはコットがいます。
そして、RIWに移動して…
右のベッドがコット、左のクレートの中がポマ。
電気毛布を弱でつけて、あたたかくしておやすみなさい
たまには使わないといけないと言われているRIWの蛇口を久しぶりに使いました。
歯磨きしただけですが…😅
おやすみなさい。