プルーンピューレで!ココアとクルミのヘルシーノンバタースコーン~DHCオリーブチャンネル~ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●プルーンピューレで!ココアとクルミのヘルシーノンバタースコーン

  ~DHCオリーブチャンネルにて配信中~

 

今回は、バターや油などの油脂分を一切使用しない

 

ヘルシーなスコーンをご紹介しています♪

 

油脂分の代わりに使うのは、プルーンピューレ

 

☆プルーンピューレで!ココアとクルミのヘルシーノンバタースコーン

 

プルーンピューレは、ドライプルーンとぬるま湯だけで

 

作ることができるんです♪

 

 

一度作っておけば、ケーキやクッキーはもちろん、

 

パン作りにも利用できるので、

 

多めに作っておくと、いつでも使えて便利!

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆詳しいレシピはこちらをクリック☆

 

 

プルーンピューレを使用することで、カロリーが大幅にダウンするうえ、

 

自然の甘みのおかげで、砂糖の使用量も控えることができます。

 

 

また、焼き菓子をしっとりと仕上げ、日持ちを良くし、

 

味にコクや深みも与えてくれますよ^^

 

 

プルーンは食物繊維が豊富で、

 

ビタミンB群、ビタミンCなどの成分をバランスよく含んでいるので

 

美腸、美肌、貧血の改善にもおすすめです。

 

 

ぜひ一度、お試しいただけると嬉しいです♪

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

●今回使用しているDHC商品

 

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

 

ご紹介させていただいています^^

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪


↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
  とても励みになっております!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

いつもありがとうございます^^

 

今日も素敵な一日を!